こんばんは~!

今日は人気の韓国料理♪
焼肉屋さん風野菜たっぷり旨辛スープ

野菜たっぷり韓国料理♪ユッケジャンスープ!

フライパンでお肉を炒めて、野菜とスープを加えて
10分煮込むだけ~♪

コチュジャンベースの旨辛なスープに
牛肉やしいたけのうま味が加わり、
仕上げの卵がふわっとまろやかになって美味しい~♪

具だくさん食べるスープ♪

キムチが加わると味がしっかりとまとまります。

ごはんを入れて食べれば、ユッケジャンクッパに!

夏でも冷房で冷えた体に、
温かいスープもいいですね。

材料(4人分)
牛小間切れ肉・・230g
玉ねぎ・・1/2個
しいたけ・・2個
人参・・1/2本
ニラ・・1/2束
豆もやし・・1袋
キムチ・・80g
にんにく・・1かけ(みじん切り)
※水・・800ml
※鶏ガラスープの素・・小さじ2
※しょう油、コチュジャン・・各大さじ1.5
※酒・・大さじ1
※砂糖・・小さじ1
ごま油・・大さじ1
卵・・1個
塩こしょう・・少々

作り方

1.玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ち切るように5cm幅に切る。
しいたけは薄切りに、人参は薄い短冊切り、ニラは4cmの長さに切る。

2.牛肉は一口大に、キッチンバサミで切る。
塩こしょうをもみ込む。

フライパンにごま油、にんにくを加えて弱火で加熱し、
香りがでたら、牛肉とキムチを加えて炒める。

3,お肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参、しいたけを加えて炒める。

4.※を加えて煮たて、豆もやしを加えて
8分くらい蓋をして中火の弱めで煮込む。

辛いのがお好みの方は、韓国唐辛子や豆板醤を加えて
ピリ辛に仕上げてくださいね。

5.溶き卵を細く流し入れ、ニラを加えて蓋をし、
卵が固まったら、完成~!!

仕上げにいりごま、粗びきこしょうをふって
いただきま~す!!

ごはんを入れて食べれば
ボリュームたっぷりユッケジャンクッパになりますね~♪

今日の韓国風の器は・・

スリーコインズの・・
(韓国ポチャ)韓国屋台をおうちで楽しむシリーズ

平鍋(直径24㎝) 税込み1650円
ステンレス皿S(直径9㎝)300円
ステンレス皿M(直径14cm)500円

他にもステンレス皿Lやスプーン、トレイ、お皿なんかも
ありました~!

この器が使いたくて・・
韓国料理にしましたよ~(^^♪

フライパンで作って、撮影用にステンレス鍋に
移しました(^^♪

皆さん今週も1週間頑張っていきましょう~! 

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